Кулинарные идеи


Пирожки с зелёным луком и яйцом.


После уборки лука с грядки, у меня осталось зелёное перо, с которым я решила испечь пирожки. Нашла несложный рецепт. И через пару часов пирожки были готовы! А делала я их вот так: 

Пирожки готовы к выпечке
Мягкое масло или маргарин растереть добела, постепенно добавить воду (лучше, если вода будет тёплой) с ромом или водкой, посолить, всыпать муку, замесить густое тесто. 

Подержать в холодильнике, потом раскатать в довольно тонкий пласт, вырезать кружки диаметром 10 -11 см, положить начинку, сформировать пирожки. 

Перед тем, как поставить в духовку, смазать взбитым яйцом и выпекать при умеренной температуре до готовности. 

Готовые пирожки смазать сливочным маслом, накрыть салфеткой и дать немного постоять.
Для теста надо взять:
200 г размягчённого сливочного масла или маргарина (я брала маргарин для выпечки «Пышка»)
½  стакана воды, в том числе 1 ст. ложка рома (водки, коньяка)
400-450 г муки
1 яйцо для смазывания
Соль по вкусу.

Начинка: лук вымыть и мелко нарезать, затем слегка обжарить на растительном масле. Яйца (3 – 4 штуки) сварить вкрутую и тоже мелко порезать. Соединить лук и яйца.
Начинка должна быть холодной. Поэтому я вначале приготовила начинку, а потом стала делать тесто.

Приятного аппетита!



"Шкатулочки"
(творожное печенье)


Иногда хочется поделиться своими кулинарными творениями, чтобы другие тоже смогли порадовать своих родных, близких, друзей этой вкуснятиной. Не хочется мешать темы красоты и еды, поэтому я решила создать ещё одну страничку в своём блоге. 

Сегодня я расскажу Вам, как испечь вкусное и полезное домашнее печенье.
Когда мои дети были маленькие, они не любили творог. А это очень полезный продукт. Поэтому на какие только хитрости я ни шла, чтобы творог присутствовал в их рационе: творожные шарики, палочки. Но больше всего им понравилось творожное печение - "Шкатулочки" - так его назвала моя дочь. И до сих пор это печенье пользуется у них популярностью. А приготовить его совсем не сложно. 
Для этого нужно:
  • Маргарина - 250 гр
  • Пачка творога - 250 гр.
  • Соли - 1/2 чайной ложки
  • Соды - 1/2 чайной ложки, гашёной в уксусе
  • Сахарный песок - 150 гр
  • Мука - 200 - 250 гр.
Приготовление:
Маргарин нужно выложить заранее из холодильника, чтобы к началу приготовления печенья он стал мягким. Затем добавить творог, посолить, добавить соду (предварительно погасив её в уксусе - несколько капель уксусной эссенции развести водой в столовой ложке). Всё это тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса.

Затем к этой массе добавить стакан муки. Замешивать до тех пор, пока вся эта масса не превратится в однородное, эластичное тесто (если в процессе замешивания тесто будет прилипать, подсыпать на стол понемногу муки).

Когда тесто будет готово, разделим его на две части. Из первой части скалкой раскатаем большой пласт толщиной 1,5 - 2 мм. И тонким стаканом (диаметром 7 см) вырежем кружочки. Обрезки уберём, а каждый кружок будем обмакивать в сахарный песок вот так: сначала весь кружок и согнуть пополам (песком внутрь), затем половинку, а потом четвертинку и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, песком вверх.

И так все кружочки. Затем также раскатываем второй кусок теста и сделаем печенье. Обрезки от двух кусков теста соединяем и из них сделаем печенье. И так, пока тесто всё не закончится. Готовое печенье ставим в нагретую духовку и выпекаем до образования румяной корочки.

Получается рассыпчатое слоёное печенье. Приятного чаепития!




Комментариев нет:

Отправить комментарий