Сёмга с печёным картофелем.
На улице стало теплее, день длиннее, часто появляется солнце. Поэтому не хочу больше говорить о грустном, а лучше поговорим о вкусном.
Если у меня есть время, я люблю баловать своих близких разными кулинарными вкусностями. Вот мой последний шедевр - Сёмга с печёным картофелем.
Готовится быстро, очень вкусно и сытно.
- стейк сёмги - 500гр.
- картофель - 8 - 10 штук величиной с небольшое куриное яйцо.
- зелень - (укроп, петрушка, зелёный лук). Можно всё вместе или что-то одно.
- майонез - 1 чайная ложка
- панировочные сухари - 1 столовая ложка
- соль и молотый перец по вкусу.
Приготовление: стейк сёмги сполоснуть водой, почистить от чешуи, смазать смесью майонеза, соли и чёрного молотого перца. Положить на сковороду, смазанную растительным маслом..Очистить картофель и положить кругом рыбы. Поставить в нагретую до 250 гр.духовку. запекать примерно 20 минут до образования румяной корочки на рыбе и картофеле. Ели румяная корочка образуется только снизу (как в моём случае), осторожно перевернуть рыбу и картофель. Готовое блюдо посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий