воскресенье, 19 февраля 2012 г.

Мои кулинарные творения.

Сёмга с печёным картофелем.

На улице стало теплее, день длиннее, часто появляется солнце. Поэтому не хочу больше говорить о грустном, а лучше поговорим о вкусном.

Если у меня есть время, я люблю баловать своих близких разными кулинарными вкусностями. Вот мой последний шедевр - Сёмга с печёным картофелем.

Готовится быстро, очень вкусно и сытно.

Что для этого нужно?
  • стейк сёмги - 500гр.
  • картофель - 8 - 10 штук величиной с небольшое куриное яйцо.
  • зелень - (укроп, петрушка, зелёный лук). Можно всё вместе или что-то одно.
  • майонез - 1 чайная ложка
  • панировочные сухари - 1 столовая ложка
  • соль и молотый перец по вкусу.
Приготовление: стейк сёмги сполоснуть водой, почистить от чешуи, смазать смесью майонеза, соли и чёрного молотого перца. Положить на сковороду, смазанную растительным маслом..Очистить картофель и положить кругом рыбы. Поставить в нагретую до 250 гр.духовку. запекать примерно 20 минут до образования румяной корочки на рыбе и картофеле. Ели румяная корочка образуется только снизу (как в моём случае), осторожно перевернуть рыбу и картофель. Готовое блюдо посыпать зеленью.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий